当前位置:主页 > 热装楼盘 > 曲江区 >
105㎡“与父母相邻而居”的家:一体式LDK+超长飘
发布时间:2021-01-13 10:53  | 作者: 装修  | 来源: 装修设计

● 项目介绍

 

地址-Address:曲江公馆

面积-Square Meters:105㎡

风格-Style:现代

户型-Apartment:室两厅

全案人文设计-Humanistic design of the whole case:室内空间设计美学

24小时装修设计热线:18821678672

 

 

● 设计说明

 

屋主一家是三代同堂,随着小朋友的出生和成长,原来的居住空间不够用,需要单独购置一套住房。考虑到逐渐年迈的父母,屋主在同一小区买下了这套105㎡的小三居,既能保证一定的私密性,还能互相照顾。

「与父母相邻而居」,可能是很多年轻家庭会选择的居住模式,一起来看看这套新居吧~

● 户型图

▲ 原始户型图

屋主需求&存在缺陷:

1. 原户型是不太标准的横厅且开间太窄

2. 原始厨房空间狭小

3. 原客厅有一个较大的飘窗台

4. 男主人喜欢现代偏深色系,黑白灰,女主人喜欢北欧原木风格,偏温馨一些

▲ 平面布局图

设计策略:

1. 原本的传统横厅,拆除厨房和客厅的隔断,餐桌+岛台结合,打造一体式LDK

2. 超长飘窗台设计为休闲区,充分利用窗外的河景

3. 夫妻俩喜欢的风格调性有所偏差,在设计上做了融合

4. 家里不怎么开火,做饭变成了一件趣事,所以把厨房做得更有仪式感一些

玄关

玄关处运用了水泥漆与深色木纹的搭配,满足男主喜欢的现代元素。

屋主喜欢坐着换鞋,我们设计了一块悬空的隔板作为换鞋凳,下方可以收纳拖鞋以及换下的室外鞋。

餐厨区

利用玄关至厨房的转角,将餐厅与厨房结合。

厨房与玄关的墙体之间利用石材做镂空的拱形造型。

 

玄关的色调压得比较暗,和明亮的客餐区形成反差,营造温馨敞亮的归家氛围。

 

客厅

 

 

打通厨房与客厅的非承重隔墙,变成了一体式LDK。

 

 

将沙发作为客厅的C位,围绕着形成一圈洄游动线,让小朋友在家里自由玩耍。

 

书房

 

书房可以看书、办公、临时留宿等,功能多变。电视柜背面做了开放格收纳,兼做书柜。

 

主卧

▲ 双人床:二黑木作

主卧没有设计主灯,只留有一对床头氛围灯和少量筒灯提升睡眠所需的氛围感,放松助眠。

根据屋主的需求,将主卫改成一个衣帽间,用铁艺玻璃进行隔断。

 

▲ 储物柜:MUMO

 

儿童房

 

儿童房面积不大,考虑到孩子成长需要收纳的东西会越来越多,做了榻榻米设计,留出更多储物空间。

富有童心的飞机灯,夜幕降临后,窗外一眼就能看到都市的繁华与宁静,是孩子最好的绘本。

卫生间

面盆下方放置大小不一的收纳盒,整个空间干净整洁。

● 往期案例回顾

 

龙湖天钜-170㎡中叠设计参考

 

龙湖天钜-190㎡上叠-装修设计案例参考

 

西安中海铂宫601㎡户型装修设计

 

西安建邦华庭198.11㎡户型装修设计

 

西安万达天樾小区全部户型装修设计案例

 

● 结束语
室内空间设计美学注重空间的收纳和生活质感的提升,希望每一个空间都能散发独特的魅力和分类收纳的实用性。
如果大家目前有装修设计,
欢迎在线电话咨询:18821678672

 

免费在线装修设计解答,实用解决装修设计方案,手按二维码识别添加,在线直接咨询吧.......

 

 

 


 

 

 


 

快速导航